10.05.2021     0
 

1000-сильный Toyota GR Super Sport выйдет на рынок в 2022 году


Уже в 2022 году японский автопроизводитель Toyota приступит к продажам гибридного гиперкара GR Super Sport, построенного по образцу прототипа для гонок на выносливость GR010 Hybrid и способного составить серьезную конкуренцию таким моделям, как Mercedes-AMG One и Aston Martin Valkyrie.

Toyota GR Super Sport, гиперкар

Супергибрид получит модернизированную архитектуру и иную силовую установку, основанную на технологиях, ранее применявшихся на прототипе предыдущей генерации под названием TS050. Этот суперкар представлял свою команду в высшем гоночном классе LMP1 и много раз становился лидером зачета.

2,4-литровый турбированный двигатель V6 генерирует мощность в 500 л. с. Ещё ровно столько же лошадиных сил супергибриду добавляют электромоторы.

Кроме 1000-сильной установки Toyota GR Super Sport роднит с прототипом дизайн кузова. Не исключено, что гиперкар получит нестандартную схему посадки — креслами, откидывающимися вместе крышей. Помимо этого, супергибрид обзаведется остеклением вместо обычных дверей и активными аэродинамическими элементами.

На покупку Toyota GR Super Sport уже начался отбор. Потенциальным клиентам необходимо заполнить анкету, на основе которой автопроизводитель будет отбирать самых достойных кандидатов.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров