08.05.2016     0
 

Муниципалитеты Петербурга открещиваются от Беликова, заявившего об их поддержке


Муниципалитеты Выборгского района Петербурга открещиваются Всеволода Беликова, заявившего о полной поддержке всех восьми муниципальных образований на праймериз «Единой России» в качестве будущего кандидата в Госдуму от партии власти. Об этом глава Финляндского округа сообщил своим избирателям на праймериз «Единой России».

Беликов

Кстати, как минимум половина этих муниципалитетов не могла поддержать Беликова в силу того, что уже поддерживает другого кандидата, а также после недавних судебных разбирательств с ним.

Встреча избирателей Калининском района и участников праймериз «Единой России», претендующих на право избираться от партии в Госдуму, проходила 5 мая. На ней Всеволод Беликов заявил, что хотя и не является популярным в Выборгском районе, который, отметим, составляет две трети округа, зато в Калининском районе его якобы поддерживают. При этом Беликов намекал, что на прошлых выборах не прошел в ЗакС лишь из-за фальсификаций, и это признание из уст представителя партии «Единая Россия» прозвучало весьма странно.

Отвечая на вопросы, Всеволод Беликов признал, что избиратели его не знают, однако заверил, что всем главам муниципальных образований района он знаком и пользуется у них поддержкой. Однако тут же главу Финляндского округа просили прокомментировать обращение в суд и прокуратуру год назад десяти муниципалитетов с заявлением на Беликова о подделке документов. Его попытку провести фиктивный съезд Совета муниципальных образований тогда назвали возмутительной. Некоторые факты указывают на то, что заявления на Беликова писали, в частности, муниципалитеты Сосновское, Сампсониевское и Светлановское, которые лояльны вице-спикеру ЗакСа Сергею Анденко. Получается, по крайней мере, три.

Жители также предложили Всеволоду Беликову рассказать то, как он собирается выдвигаться в округе, избиратели которого его не знают, а муниципалы пытаются через суд уличить его во лжи. На это Беликов признал, что его мало знают в Выборгском районе, но он известен людям, возглавляющим муниципалитеты, всем восьми. Дескать, он встречался со всеми главами муниципальных образований, и каждый заявил о поддержке, а также о том, что уже в каждом муниципалитете сформирована группа сторонников, наподобие маленького штаба.

И все же об имеющемся конфликте Всеволода Беликова и трех вышеуказанных муниципалитетов можно только предполагать, что они вряд ли поменяют свой гнев на милость по отношению к нему, однако четвертый открыто заявляет, что не поддерживает Беликова как кандидата. По словам главы МО «Парнас» Алексея Черезова, они поддерживают Евгения Марченко, который сейчас представляет Выборгский район в Заксобрании.

В свою очередь глава МО №15 Татьяна Буянова, обращаясь к избирателям, отмечает реализацию большой программы в поддержку жителей округа Евгением Марченко в качестве депутата Законодательного Собрания. И предлагает оценить то, насколько программа будет намного шире и больше, если он будет депутатом Государственной Думы, по ее словам, тогда и жители могут получить намного больше положительных эмоций в приемной депутата уже Госдумы, а не депутата ЗакСа. Буянова пожелала удачи Марченко, а также исполнения всех планов и поддержки избирателей — жителей округа, которая нужна для того, чтобы это все реализовалось. По ее мнению, оценив количество имеющихся на сегодня программ для улучшения жизни, жители поддержат Марченко, как кандидата, который плодотворно трудится и помогает людям.

Ходят слухи, что Всеволод Беликов является креатурой Игоря Князева, главы смольнинского комитета по местному самоуправлению. В январе Князева резко раскритиковали депутаты ЗакСа за вмешательство, по их мнению, в процесс подготовки к выборам в региональный парламент. Ему вменяли составление просмольнинской карты нарезки округов, давление на членов участковых избирательных комиссий. Вскрывшиеся в отношении Князева факты спикер ЗакСа Вячеслав Макаров назвал «откровенной уголовщиной».

Если окажутся правдой разговоры о том, что Всеволода Беликова в Госдуму проталкивает Игорь Князев, это вполне возможно спровоцирует новый скандал с участием депутатов ЗакСа и партии «Единая Россия».

По материалам bezduhovnosti.com.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева