01.02.2021     0
 

717-сильный Dodge Challenger оснастили колесами от кареты


Блогеры YouTube-канала WhistlinDiesel провели эксперимент с целью выяснить, насколько долго современный автомобиль сможет передвигаться на колесах старинной конструкции. Для этого Dodge Challenger SRT Hellcat, комплектующийся 717-сильным двигателем, оснастили колёсами, подобными тем, которые раньше устанавливались на повозки под управлением лошадей.

Dodge Challenger Demon

Несмотря на кажущуюся ненадежность конструкции, этот мощный автомобиль смог проехать достаточно длительное расстояние, причем не только по дорогам с хорошим покрытием, но и за городом. Правда, на глаза полицейским блогеры старались не попадать, дабы не быть оштрафованными за езду на такой самодельной конструкции.

Тонкий обод каретных колес огромного диаметра был покрыт резиной. Совсем скоро на асфальте она истерлась, но автомобиль все равно продолжил движение без «покрышек» по проселочным тропам, а затем выехал в поле – там поездка прошла «как по маслу».

Напомним, Dodge Challenger SRT Hellcat оснащается 6,2-литровым мотором V8 с нагнетателем, способным генерировать мощность в 717 л. с. Этот маслкар является одним из самых мощных в мире.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи