11.03.2021     0
 

9 массовых моделей автомобилей попали под налог на роскошь


С 1 марта 2021 года под налог на роскошь попали еще 87 моделей, в том числе 9 популярных моделей массового производства.

Skoda Kodiaq

В этом месяце был расширен перечень автомобилей, на которые распространяется повышенный налог. В итоге в такой список вошли 1387 моделей.

Как выяснилось, в категорию роскошных автомобилей теперь попали следующие модели: Skoda Kodiaq в версии Sportline/L&K/Scout, Toyota Fortuner в версии Elegance, KIA K900, KIA Stinger GT, KIA Mohave, Volkswagen Amarok, Volkswagen Multivan, Peugeot Traveller в версии Business VIP и Citroen SpaceTourer в версии Business Lounge. Теперь эти модели преодолели отметку в 3 миллиона рублей, и за них нужно платить увеличенный на 10% налог.

Норму в 3 миллиона рублей Минпромторг установил еще в 2014 году, и менять не собирается. На предложение экспертов поднять порог хотя бы до 4 500 000 миллионов из-за падения курса рубля, Минпромторг ответил отказом. В итоге, через несколько лет львиная доля автомобилей в России будет облагаться налогом “на роскошь”.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи