«Аэрофлот» поддержал отечественное авиастроение контрактом на 20 SSJ 100

0
297

«Аэрофлот» поддержал отечественное авиастроение, подписав контракт на поставку 20 лайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Подписание контракта состоялось в рамках международного авиасалона МАКС-2017 между «Аэрофлотом», «ВЭБ-лизингом» и ОАК.

самолет Sukhoi Superjet 100

В рамках международного авиасалона МАКС-2017 подписан твердый контракт между «ВЭБ-лизинг», «Аэрофлотом» и «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) о приобретении и передаче в лизинг новейших отечественных среднемагистральных самолетов. На подписании контракта присутствовал президент РФ Владимир Путин. Предварительное соглашение на поставку самолетов Superjet «Аэрофлот» подписал с компанией «Гражданские самолеты Сухого» еще в январе 2015 года.

Крупнейший российский авиаперевозчик получит первый Sukhoi Superjet 100 уже этим летом, а в июле 2018 года – 20-й самолет. Компоновка воздушных судов будет стандартной для «Аэрофлота» — 87 мест, 12 из них расположатся в бизнес-классе, а остальные в эконом-классе.

Эксперты сходятся во мнении, что заключение такого масштабного договора будет полезным как для «Аэрофлота», так и для всей российской экономики, а также поспособствует развитию авиастроения. По словам главного научного сотрудника института экономики РАН, доктора наук, профессора Никиты Кричевского, подписание контракта на несколько лет обеспечивает заводы ОАК заказами, а работающих там людей стабильной работой и гарантированной зарплатой. Кроме того, компании будут отчислять в бюджет дополнительные налоги, а «Аэрофлот» — осуществлять авиаперевозки на машинах российского производства.

Российский ближнемагистральный пассажирский самолет SSJ 100, утверждают эксперты, в лучшую сторону отличается от аналогичных машин западного производства. Sukhoi Superjet эксплуатируются авиакомпаниями России, Казахстана, Армении, Ирландии, Мексики, Италии, Таиланда и Египта.

Источник: www.km.ru.