«Аэрофлот» получил престижную международную премию World Travel Awards 2017

0
361

Лауреатом международной премии World Travel Awards 2017 стал российский авиаперевозчик «Аэрофлот». Опередив своего давнего конкурента, арабскую Emirates Airlines, компания из России заняла первое место в категории «Лидирующий авиационный бренд мира».

Аэрофлот

Победа в этом конкурсе, являющемся аналогом Оскара в туристической отрасли, как отметил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, это большая честь и одновременно закономерный результат. Виталий Савельев подчеркнул, что благодаря проделанной работе «Аэрофлот» по пассажиропотоку входит в топ-20 мировых авиакомпаний, является обладателем категории «пять звезд» от американской пассажирской ассоциации APEX и «четыре звезды» Skytrax. В будущем, подчеркнул Савельев, российская компания будет стараться сохранить звание лидирующего авиационного бренда мира.

Ранее на региональном этапе World Travel Awards 2017 компания «Аэрофлот» была признана лучшей в номинации «Лидирующий авиационный бренд Европы», а также в еще одной номинации — «Авиакомпания Европы с лучшим бизнес-классом». После этой победы «Аэрофлот» стал участником мирового финала премии. К слову, этот успех очень важен, ведь ранее такого результата не добивалась ни одна компания из РФ.

Российская компания является одним из лучших брендов в мире. «Иной трактовки, как говорится, здесь и быть не может», — подчеркнул авиаэксперт, главный редактор портала AVIA RU Роман Гусаров. По его словам, «Аэрофлот» является одним из старейших авиационных брендов мира и его авторитет очень высок. Гусаров также отметил, что он отдает предпочтение «Аэрофлоту» при сравнении уровня сервиса в сопоставимых классах российской компании и Emirates. Такую оценку авиаэксперт сделал исходя из своего опыта.

Текущий год можно без сомнения назвать для «Аэрофлота» удачным. Ведь кроме победы  в конкурсе World Travel Awards 2017, российская компания завоевала почетный титул «Любимой иностранной авиакомпании в Китае» и была признана лучшей авиакомпанией Европы по версии сайта о путешествиях TripAdvisor. Кроме того, «Аэрофлот» признали сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance и самым сильным брендом РФ.

Источник: iz.ru