03.04.2019     0
 

Акции компании IRC Кенеса Ракишева достигли максимума


Акции компании IRC limited Кенеса Ракишева, являющейся единственным производителем железной руды на Дальнем Востоке, достигли максимума, увеличившись за последние 11 месяцев на 18 процентов. Таковы итоги состоявшихся вчера, 2 апреля, торгов на гонконгской фондовой бирже.

Крупнейший акционер Petropavlovsk PLS Кенес Ракишев отметил, что положительная динамика связана с получением кредитных средств от Газпромбанка в марте нынешнего года, на которые IRC рефинансировала кредитную линию Торгово-промышленного банка Китая (ICBC) и выплатила долг Petropavlovsk PLS — материнской компании. Как инвестор Кенес Ракишев отметил, что рост выручки компании идет за счет увеличения добычи железной руды.

Ранее компания IRC limited уже объявляла, что кредиты, полученные от Газпромбанка, пойдут в том числе и на реализацию проекта разработки Сутарского месторождения в Еврейской автономной области, планируемый объем его производства составит около 3,2 миллионов тонн железорудного концентрата в год.

Рост акций IRC limited проходит на фоне известия о том, что строители России и Китая сомкнули железнодорожный мост через реку Амур, что облегчит вывоз продукции с Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината в Китай. Строительство переправы планируют полностью завершить к концу 2019 года.

Крупнейший акционер Petropavlovsk PLS Кенес Ракишев также заявил о возможности выгодной продажи доли в IRC limited. Ракишев рассказал, что активами интересуется один из инвесторов Китая, в планах которого совместная разработка титановых и ванадиевых руд на территории России.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи