17.11.2021     0
 

Акционер Экспобанка сообщил о выходе в азиатские страны


Экспобанк выходит в азиатские страны, сообщил основной акционер и председатель совета директоров банка Игорь Ким.

Речь идет о выходе Экспобанка на рынки двух стран – Филиппины и Узбекистан, пояснил Игорь Ким.

Принято решение выйти в такую страну, как Филиппины. Уже получено разрешение от местного регулятора на открытие там «внучки» Экспобанка. При этом Игорь Ким отметил, что развивать там банк пока не планируется. По его словам, скорее, это будет финансовая компания, профиль которой – розничное онлайн-микрофинансирование.

Акционер Экспобанка отметил, что на Филиппинах большой рынок – 100 миллионов человек, а также там есть куда развиваться в плане технологий.

Относительно других азиатских рынков, Экспобанк рассматривает для себя возможность выхода в Узбекистан, о чем Игорь Ким сообщил в октябре. Кредитная организация уже в конце сентября подписала с Агентством по управлению государственными активами Узбекистана меморандум о намерении по покупке «Пойтахт банка». На данное время начат процесс приватизации «Пойтахт банка», консультантом выступает Deloitte.

Игорь Ким считает, что розничное кредитование, авто, кредитование малого и среднего бизнеса, тендерные гарантии — все, что в России Экспобанк делает на достаточно высоком технологическом уровне, будет востребовано и у клиентов в Узбекистане. «Все это мы можем квалифицированно внедрить», — говорит акционер Экспобанка.

По мнению Кима, Узбекистан развивается органически, последние годы рост ВВП страны превышал 5%, и даже за 2020 год динамика была положительной.

Источник: BFM.ru


Об авторе: Анастасия Лебедева