02.11.2015     0
 

«Аль-Каида» призывает боевиков сплотиться против России в Сирии


Лидер «Аль-Каиды» Айман Аль-Завахири призвал мусульманских сторонников объединиться, чтобы противостоять угрозе с Запада и России в Сирии и Ираке. Как сообщает Reuters, Айман Аль-Завахири призвал создать единство между «Аль-Каидой» и Исламским государством.

File photo of Al Qaeda's then-second-in-command Ayman al-Zawahri speaking from an unknown location. This is a still image taken from video uploaded on a social media website June 8, 2011. REUTERS/Social Media Website via Reuters TV

File photo of Al Qaeda’s then-second-in-command Ayman al-Zawahri speaking from an unknown location. This is a still image taken from video uploaded on a social media website June 8, 2011. REUTERS/Social Media Website via Reuters TV

«Американцы, Русские, иранцы, Алавиты и «Хезболла» являются координаторами войны против нас, но мы не способны прекратить войну друг с другом, поэтому мы можем направить все наши усилия против них?» — сказал Завахири в своем призыве, запись с которым появился в интернете в воскресенье, 1 ноября.

«Мои братья моджахеды во всех местах и всех групп… мы сталкиваемся с агрессией из Америки, Европы, и России… так что нам стоять вместе, как один от Восточного Туркестана до Марокко», — сказал Завахири.

Ранее, в записи обращения Завахири, опубликованной в сентябре этого года, лидер «Аль-Каиды» осудил лидера Исламского государства Абу Бакра Аль-Багдади как утратившего легитимность, но сказал, что «его последователи должны были присоединиться к ним в борьбе с Западной коалицией в Ираке и Сирии, если это возможно».

По мнению политиков, любое сотрудничество между «Аль-Каидой» и Исламским государством усложнит усилия по стабилизации положения на Ближнем Востоке, где воинствующие группы расширили свое влияние и эскалацию нападений со времен арабских восстаний 2011 года.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская