06.02.2021     0
 

Alauda Aeronautics показала первый в мире гоночный летающий авто


Австралийская компания Alauda Aeronautics показала первый в мире гоночный летающий автомобиль, полностью функционирующий.

Alauda Aeronautics, гоночный летающий автомобиль

Летательный аппарат представляет собой совокупность дрона и небольшого спортивного самолета. Новинку под названием Airspeeder Mk3 разработчики охарактеризовали как спидер-октокоптер, предназначенный для пилотируемых гонок. На разработку этого аппарата ушло три года.

Первые соревнования, в которых он будет участвовать, состоятся уже в нынешнем году. Это новый вид спорта, который призван популяризировать летающие автомобили. Первые гонки будут пилотироваться дистанционно, а уже со следующего года за штурвалами окажутся пилоты.

Электрический Airspeeder Mk3 развивает скорость свыше 120 км/ч и весит около 100 килограммов, благодаря карбоновому кузову. Для полетов он оснащен восемью винтами, может совершать вертикальный взлет и приземление. В первых гонках будут участвовать десять подобных летающих автомобилей.

Гоночная серия Airspeeder Mk3 будет анонсирована в ближайшие месяцы. Дистанционно пилотируемые гонки впервые представят миру кольцевые гонки на близком расстоянии.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева