Александр Ахполов решил обогатиться накануне пенсии, продавая золото туркам

0
835

Александр Ахполов, руководитель административного департамента Минфина, как уже сообщали СМИ, играет не последнюю роль в сфере золотодобывающей и алмазодобывающей промышленности России. Ранее публиковались материалы о его причастности к российской радикальной оппозиции, а сейчас появились сведения о том, что Ахполов накануне 60-летия решил серьезно позаботиться о своем пенсионном обеспечении.

Александр АхполовВместе с несколькими другими чиновниками и бизнесменами группировки “золотая вертикаль”, Ахполов принимал активное участие в продаже золота турецкой стороне. Свидетельства об этом, а именно — неоднократные встречи членов “золотой вертикали” с турецкими посланцами в Крыму, — зафиксированы техническими спецсредствами.

Во время этих неформальных встреч турки просили увеличить объемы поставок золота на нужды президента Тайипа Эрдогана, на что представители “золотой вертикали” всякий раз обещали помочь и в полном объеме выполнить заказы.

Как сообщает «Версия», выяснилось, что золото, поставляемое туркам,  могло использоваться для финансирования ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) в Сирии. При этом члены «золотой группировки» из России «засветились» в сотрудничестве с организацией, позиционирующей себя как гуманитарная, однако неоднократно уличенная в контрабанде оружия в Сирию. Известно также, что контролирует эту организацию сын Эрдогана. СМИ предполагают, что российское золото также могло использоваться в этом направлении. Таким образом, золото из России могло спонсировать террористов ИГИЛ, а вот доходы с этой деятельности “золотой вертикали” идут на поддержку несистемной оппозиции Навального и прочих ее представителей.

Александр Ахполов, накануне пенсии, создал схему, с помощью которой государственные средства «уплывают» на финансирование терроризма и местных оппозиционеров.  При этом контрабанда драгметаллов стала угрозой безопасности России.