«Альянс Зеленых» определился с кандидатом на выборы Президента — это Эльвира Агурбаш

0
497

В Москве 21 декабря прошел Второй этап V внеочередного съезда «Альянса Зеленых». Это мероприятие ознаменовалось оглашением имени кандидата партии для участия в выборах Президента РФ (они пройдут 18 марта будущего года). Им стала Эльвира Агурбаш (топ-менеджер компании «Мортадель»). Ее кандидатура получила поддержку от абсолютного большинства партийных делегатов, представлявших свыше пяти десятков субъектов РФ. Также на съезде был произведен выбор нового состава Центрального совета партии и контрольно-ревизионной комиссии.

По словам лидера «Альянса Зеленых» Александра Закондырина, Эльвира Агурбаш является новым лицом в российской политике. Именно таких людей — ответственных, молодых и амбициозных, разделяющих все принципы «зеленой» политики, не хватает нашей стране. Для нее важность внимания к проблемам экологии, ресурсосбережения, альтернативной энергетики несомненна.

В свою очередь, Эльвира Агурбаш отметила, что в своей предвыборной кампании уделит большое внимание проблеме продовольственной безопасности и поддержке малого бизнеса.