31.07.2015     0
 

Американский солдат получил пожизненное за убийства в Ираке


Американский солдат, обвинённый в убийстве пятерых сослуживцев в Ираке (май 2009 год), был уволен со службы и в минувший четверг приговорён к пожизненному заключению, сообщает PicsNews.

американский солдат
Сержант Джон Рассел был осуждён за убийство, совершеённое в клинике лагеря Свободы, крупнейшей базе США в Ираке.
Рассел, который ранее отрицал свою ответственность за убийства сказал, что признание вины помогло ему избежать смертной казни и в этом ему помогли его адвокаты из военной базы Льюис-Маккорд (JBLM), которая находится в северо-западном штате Вашингтон.
«В четверг он был приговорён к пожизненному заключению и уволен со службы», — заявил военный представитель Барбара Юний.
Сержант Рассел служил в Ираке третий год и его подразделение готовилось покинуть страну. Из-за опасений, связанных с психическим состоянием Рассела, командир конфисковал у него оружие и направил его на консультацию к врачу.
В прошлом месяце он признал себя виновным в убийстве двух медицинских работников и трёх солдат, которые находились в клинике получали медицинскую помощь.
«Я совершил убийства из-за помешательства. Я был очень расстроен и ничего не помню, но все, кто меня видел в клинике сказали, что я выглядел сразъярённым», — сказал Рассел военному судье, полковнику Давиду Конну, описывая, как он шёл из палаты в палату, стреляя в пациентов и медперсонал.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина