Андрей Ярмоленко подписал новый контракт с киевским «Динамо»

0
1200

Футболист киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко подписал со столичным клубом новый контракт. Новое трудовое соглашение Ярмоленко с киевской командой рассчитано на пять лет.

Андрей ЯрмоленкоДанное событие стало неожиданностью, ведь еще не так давно, в августе текущего года сам Андрей Ярмоленко говорил о том, что не имеет смысла подписывать с киевским «Динамо» новое трудовое соглашение. Тогда заявление Андрея Ярмоленко появилось на фоне интереса к украинскому футболисту со стороны английского клуба «Сток Сити».

Новый контракт Андрея Ярмоленко с киевским «Динамо» интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, по информации из разных источников, украинским футболистом интересуется ряд европейских клубов, в том числе и широко известных. В минувший понедельник сборная Украины играла со сборной Испании. На этом поединке присутствовал наставник лондонского «Челси» Жозе Моуринью, который, как сказал во время трансляции матча Украина-Испания футбольный комментатор Виктор Вацко, приехал в Киев понаблюдать за действиями на поле Андрея Ярмоленко.

Во-вторых, менее чем через год Андрей Ярмоленко стал бы свободным агентом и, таким образом, один из самых ярких украинских футболистов мог достаться любой команде совершенно бесплатно. «Мой уход из «Динамо» свободным агентом будет выглядеть некрасиво в глазах много сделавшего для меня в этой жизни руководства клуба и болельщиков, отношением которых так дорожу», — прокомментировал ситуацию с подписанием нового трудового соглашения сам Андрей Ярмоленко.

Так что теперь, если какой-нибудь из футбольных клубов Европы захочет увидеть украинца Андрея Ярмоленко в своем составе, то за это придется заплатить кругленькую денежную сумму. А спрос на хорошего футболиста будет всегда, если, конечно, футболист будет показывать свое мастерство на футбольном поле.