Английские ученые признали феномен релиз-активности

0
286

В настоящее время отношение официального Лондона к РФ иначе, как негативным, и не назвать. Однако мир науки выше политических конфликтов. Так, авторитетный специалист по лечению астмы, профессор Себастиан Джонстон рассказал российским журналистам о том, что он поддерживает мнение экспертов РАН о высокой перспективности релиз-активных препаратов. Ученый подчеркнул, что его мнение подтверждается собственными исследованиями, успешно подтвердившими терапевтический потенциал таких лекарств. Об этом сообщает ИА REGNUM.

В своем интервью мистер Джонстон также рассказал, что его команда разработала экспериментальную модель заболевания риновирусной инфекции. Ее можно успешно применять для лечения такой инфекции, а также обострений астмы. На этой модели им были успешно апробированы препараты «Анаферон» и «Эргоферон» компании «Материа Медика Холдинг» (Россия), — подчеркнул профессор.

Отметим, что 7 декабря 2017 года в рамках научной конференции РАН ее участники обратились к отечественному Минздраву с просьбой о регистрации нового класса релиз-активных лекарств. Разработчиком этого класса лекарств выступает профессор Олег Эпштейн.