Анорексия возглавила рейтинг смертности среди всех психических расстройств — ученые

0
340

Ученые выяснили, какое заболевание является самым опасным из всех психических расстройств. Оказывается, что рейтинг смертности среди психических заболеваний возглавляет анорексия.

ученые медикиК такому выводу пришли специалисты из Университета Манчестера. Ученые провели исследования, участниками которых стали более тысячи человек. Отметим, что участвовали в экспериментах только те люди, которые смогли избавиться от анорексии. Изучив пациентов, ученые выяснили, что только половина перенесших заболевание людей смогла восстановить свое здоровье в полном объеме.

Ученые в ходе своих исследований также попытались узнать, какова первопричина возникновения анорексии, а особенное внимание обращалось на изучение «внутреннего голоса» заболевших людей.

По словам доктора медицинских наук Кея Ганта из манчестерского университета, большинство пациентов, страдающих анорексией, «заявляют, что слышат голоса». Пациенты отмечали, что такие голоса запрещали им принимать пищу, мотивируя терять вес.

Исследование ученых из Университета Манчестера, как подчеркнул Кей Грант, поможет узнать многие вопросы возникновения заболевания, а итогом станет помощь в эффективном лечении анорексии.