Ансамбль Игоря Моисеева успешно выступил с фантастической постановкой «Танго Del Plata»

0
399

Настоящий подарок любителям танцевального искусства сделали напоследок, к окончанию театрального сезона, артисты государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Всего за четыре недели они подготовили и представили публике феерическое танцевальное шоу «Танго Del Plata» на музыку аргентинского композитора Астора Пьяццолы.

Невозможно поверить, уверяет корреспондент «Аргументов и фактов», что на сцене сливаются в страстных объятиях российские танцоры, а не жители Монтевидео или Буэнос-Айреса. Артисты танцуют, по словам художественного руководителя коллектива Елены Щербаковой, «настоящее танго, так, как его танцуют сами аргентинцы не для иностранных туристов». Эту атмосферу подлинности удалось создать хореографу-постановщику спектакля – аргентинке Лауре Роатта. К сотрудничеству с легендарным коллективом Лаура шла долгих сорок лет – с того момента, как, будучи студенткой балетной школы, впервые увидела выступления ансамбля на гастролях и влюбилась в гений Игоря Моисеева.

Премьера «Танго Del Plata» не только знакомит москвичей с вечно юным жгучим танцем, она знакомит новые поколения зрителей с творчеством ансамбля, уже давно ставшего национальным достоянием России. Это понимают в руководстве «Газпромбанка», который уже не в первый раз оказывает коллективу материальную и организационную поддержку. Так, недавно при участии «Газпромбанка» были организованы гастроли коллектива в Монголии, которые прошли с неизменным успехом, а также не менее успешный концертный тур по городам Урала.