04.02.2021     0
 

Apple и Hyundai/Kia завершают сделку по выпуску автономного электромобиля


Компания Apple близка к завершению сделки с автоконцерном Hyundai/Kia по производству автономного электромобиля под маркой Apple на заводе Kia в Вест-Пойнте (штат Джорджия). По словам одного из источников, знакомого со стратегией Hyundai/Kia, «Чанг ясно дал понять, что мобильность — это будущее компании». Это важно, потому что Apple Car будет полностью автономным, отмечает Picsnews.net со ссылкой на американское издание CNBC.

Руководство автомобилестроительного гиганта готово позволить Apple контролировать программное и аппаратное обеспечение электромобиля.

Apple Car ориентировочно планируется запустить в производство уже в 2024 году, хотя эксперты полагают, что эти сроки могут сдвинуться.

Соглашение между двумя компаниями пока не достигнуто. Инсайдеры не исключают, что в конечном итоге Apple может принять решение о партнерстве с другим автопроизводителем — отдельно или в дополнение к работе с Hyundai/Kia.

«Я сомневаюсь, что Hyundai — единственный автопроизводитель, с которым они могут заключить сделку, может быть кто-то другой», – сообщил источник в CNBC.

На фоне последних новостей акции Apple выросли более чем на 2%.

Пресс-секретари как Apple, так и Hyundai-Kia, отказались комментировать эту информацию.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи