Аренда офиса возле станции метро «Бауманская» позволит сэкономить средства

0
136

Многие начинающие предприниматели в начале своей карьеры делают большую ошибку. Они тратят свой первоначальный капитал на совершенно ненужные дела. Например, покупают собственное офисное помещение, вместо того, чтобы потратить финансы на развитие бизнеса. Арендовать офис – это не значит, что компания не будет иметь представительный вид перед другими. Наоборот, этот факт продемонстрирует бизнес-партнерам, что зря сорить деньгами руководство не собирается, а значит, его репутация только улучшится.

В Москве аренда офиса в деловом центре на бауманской – это возможность сразу прибавить вес своей компании, так как он имеет выгодное расположение недалеко от станции метро. Сюда легко добраться каждому и не только посредством метрополитена, до которого 7 минут ходьбы, но и своим транспортом через новую транспортную развязку, где не бывает больших пробок. А в современной Москве хорошее место для офиса – залог коммерческого успеха для любого бизнеса.

Сдаваемые офисные помещения на «Бауманской» находятся в деловом парке «Новь». Общая площадь недвижимости 51 кв. м. Этого пространства хватит для размещения небольшой компании или коммерческой организации. Стоимость аренды – от 17 000 рублей за 1 кв. м в год. В эту сумму входят все вычеты НДС и ПФ. Эта сумма вполне приемлема для предпринимателей. Купить офис с такой общей площадью и в этом престижном районе столицы будет стоить в десятки раз дороже, чем платить за его аренду за год.

Приобретать свое офисное помещение целесообразно только тогда, когда бизнес крепко «стал на ноги» и дает стабильные прибыли в течение нескольких лет. До этого покупка не будет вполне оправдана экономически. Ведь, чтобы окупить покупку недвижимости, еще нужно долго и усердно работать — не один год. Тем более что, по исследованиям коммерческих экспертов, более 90% новых предприятий закрывается в первые же годы своего существования. Не каждый прагматически мыслящий бизнесмен готов пойти на такой риск, чтобы вложить средства в офисную недвижимость. В случае, когда дело не пойдет, придется ее продавать, что сделать не так-то просто. Рынок недвижимости переживает затяжной кризис. Количество предложений значительно превышают спрос. В итоге продажа помещения может затянуться на долгие месяцы, если не годы. В нынешнем положении, когда длится затяжной экономический кризис, куда более разумно при меньших затратах на предпринимательскую деятельность как можно быстрее выйти на чистые прибыли.