21.02.2018     Комментарии к записи Ассоциация фармацевтов отправила министру науки РФ Ольге Васильевой открытое письмо в защиту «Материа Медика» отключены
 

Ассоциация фармацевтов отправила министру науки РФ Ольге Васильевой открытое письмо в защиту «Материа Медика»


Ведущие врачи и фармацевты страны назвали действия Министерства образования и науки непрофессиональными, препятствующими развитию отечественной науки. К министру науки Ольге Васильевой в открытом письме обратилась Национальная ассоциация производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий. 30 отечественных фармпредприятий потребовали дать объяснения, на каком основании отечественный холдинг «Материа Медика», имеющий свою научную и производственную базу, внедряющий отечественные лекарственные препараты, получил во время ежегодного Всероссийского мероприятия от Министерства науки «Антипремию». Это нанесло ущерб имиджу всей отечественной фарминдустрии, поскольку препараты «Материа Медика» широко известны и на мировом фармацевтическом рынке.
По информации агентства «Regnum», к возмущению фармацевтов присоединились и ведущие российские врачи. Компания «Материа Медика» работает с 1992 года, ее разработки широко применяются в лечебной практике, такие лекарства, как «Анаферон», «Эргоферон», «Тенотен», «Импаза» и многие другие давно доказали свою эффективность.
Профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ Алексей Самсонов: «На нашей кафедре проводились исследования препарата Колофорт, мы получили достоверно хорошие результаты лечения при синдроме раздраженного кишечника». Не смог сдержать возмущения известный врач и ученый, профессор кафедры урологии Первого МГМУ им. Сеченова Андрей Винаров: «Я являюсь главным исследователем применения препарата компании при лечении аденомы предстательной железы. В исследовании участвовали 15 клиник страны. Как ученый и клиницист могу утверждать, что исследование проведено по всем канонам современной доказательной медицины и с учетом международных правил проведения исследований. Такое решение Минобрнауки дискредитирует, как компанию, так и нас – врачей-исследователей. К сожалению, и в Минобрнауки нашей страны, по-видимому, есть свои Григории Родченковы».


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина