27.03.2018     Комментарии к записи Ассоциация родительских комитетов опубликовала открытое письмо к Васильевой отключены
 

Ассоциация родительских комитетов опубликовала открытое письмо к Васильевой


Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) опубликовала открытое письмо, в котором поддержала новую редакцию ФГОС основного общего образования.

__компьютер клавиатура хакер
Сейчас Минобрнауки и эксперты разрабатывают новый пакет образовательных стандартов по всем школьным предметам. Принять их планировалось на заседании, которое состоялось 21 марта, но по его итогам пакет стандартов был отправлен на доработку. Минобрнауки принимает предложения до 28 марта, после состоится повторное рассмотрение.
В открытом письме главе Минобрнауки Ольге Васильевой сообщается, что родительская общественность встревожена известием о том, что новая редакция Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) основного общего образования направлена на доработку. Родители пишут, что давно уже ждали нового образовательного стандарта, который повысит уровень образования наших детей и объединит едиными требованиями образовательное пространство всей страны.
Вариативность образовательных программ, по мнению АРКС, является причиной очень низкого уровня образования школьников. Дети при этом часто перегружены совершенно ненужной, а порой даже вредной для них информацией, в ущерб тем необходимым знаниям, которыми должен обладать каждый ученик. Родители полностью поддержали новую редакцию ФГОС основного общего образования, АРКС просит принять все возможные меры для его введения в предложенном варианте.
Ранее «Гильдия словесников» выступила с критикой проекта ФГОС. В частности, нарекания вызвали стандарты по литературе и технологии.

Источник: tass.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина