26.11.2020     0
 

Ассортимент российского авторынка за 5 лет сократился на треть


Российский авторынок продолжает страдать не только от острого дефицита в численном выражении, но и с точки зрения скудности ассортимента. Аналитики «Автостата» свидетельствуют: если в 2014 году в России было представлено более 400 моделей, то теперь можно сделать выбор всего лишь из 275, т. е. за пять лет этот показатель сократился на треть.

__ человек, машина, переживает, ключи, авто

Больше всего страдают нишевые сегменты: остро не хватает минивэнов, пикапов, сити-каров А-класса.

Так, в 2020 году российский авторынок покинула стильная модель гольф-класса Mazda3 – причиной её ухода называют слишком высокую стоимость.

Легкий коммерческий автомобиль с выразительным дизайном Renault Dokker несмотря на всю свою практичность тоже ушел из России, не выдержав конкуренции с паркетниками.

Повальная кроссоверизация вытеснила с российского рынка такой нишевый продукт, как большой вместительный седан Volkswagen Arteon.

Из-за невысокого спроса покинул РФ весь бренд Datsun вместе с самобытными бюджетными автомобилями Datsun mi-Do и Datsun on-Do.

Штучные продажи Nissan GT-R тоже заставили производителя вывести этот легендарный спорткар с 3,8-литровым двигателем с российского авторынка.

По данным интернет-агрегатора Autospot.ru, в октябре текущего года на складах ведущих российских автодилеров имелось в наличии около 27 000 транспортных средств, в то время как в октябре 2019 года этот показатель составлял около 60 000 автомобилей.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова