05.12.2020     0
 

Aston Martin обвинили в попытке очернить электротранспорт


Компанию Aston Martin, заказавшую исследование о том, насколько в действительности экологичны электрокары, тут же обвинили в попытке очернить электротранспорт.

Aston Martin

Доклад подготовила компания Clarendon Communications, а в заказчиках исследования также фигурировали Honda, Bosch и McLaren, но все шишки полетели на Aston Martin.

После публикации доклада очень обиделись шведы — гендиректор Polestar Томас Ингенлат, а также основатель Bloomberg Майкл Либрейх, который раскопал информацию, что Clarendon Communications зарегистрирована на жену одного из топ-менеджеров Aston Martin.

Так что же вызвало столь резкую реакцию у защитников экологически чистого транспорта? В докладе указано, что электромобиль сравняется по экологичности с бензиновой машиной только после того, как проедет 78 000 километров, причем эти выводы сделаны на основании официальных данных фирмы Polestar, которая сравнивала углеродный след электрического лифтбека Polestar 2 и бензинового кроссовера Volvo XC40.

Кроме того, авторы доклада предлагают не давить на клиентов, запрещая продажи авто с ДВС и оставлять им право выбора. А основные акценты смещать с электрификации на обезуглероживание топлива.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева