15.10.2015     0
 

Астрономы нашли звездную систему с живыми существами


Астрономы из Университета штата Пенсильвания обнаружили большое скопление объектов, где проживают инопланетяне. Как передает The Independent, астроном из Университета штата Пенсильвания Джейсон Райт заявил, что опубликует доклад о нахождении живых существ на планете ИИК 8462852.

gumanoid

Планета ИИК 8462852  расположена чуть выше Млечного пути между созвездиями Лебедя и Лиры. Она впервые привлекла внимание астрономов в 2009 году, когда космический телескоп Кеплер определил его как кандидата на наличие на орбите планеты земного типа.

Астрономы отметили, что эта планета окружена космическим мусором. Затем они рассмотрели на ней некое движение. После того, как был проведен анализ данных, ученые начали сомневаться в том, что эта планета не заселена существами.

С помощью телескопа ученые установили, что объекты на планете ИИК 8462852 возведены разумными существами. Вокруг планеты происходит движение на «космических кораблях», а сама планета «испускает светлое изображение», не похожее на планету Кеплера.

Справка: Kepler-22 b — экзопланета у звезды Kepler-22 в созвездии Лебедь, относящаяся к типу мининептунов. Это первая подтверждённая экзопланета, найденная космическим телескопом «Кеплер» (НАСА), которая обращается в обитаемой зоне солнцеподобной звезды. Kepler-22 b подобна Нептуну, состоящему в основном из протяжённой атмосферы, океана и небольшого твёрдого ядра. Тем не менее, по словам Натали Батала, одной из учёных этого проекта, «то, что в таком океане могла бы существовать жизнь — не за гранью возможного».


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская