05.11.2020     0
 

Ателье Zagato показало эксклюзивный спорткар Iso Rivolta GTZ


Итальянская дизайнерская компания Zagato показала свой эксклюзивный спорткар Iso Rivolta GTZ, первый экземпляр отправится к клиенту из Швейцарии.

Zagato Iso Rivolta GTZ

Новинка является современной интерпретацией легендарного Iso Rivolta A3 1963 года, который впоследствии дважды побеждал в известной гонке “24 часа Ле-Мана”.

Дизайн спорткара-чемпиона был настолько удачным, что его влияние распространилось на Lamborghini Miura 1966 года и Alfa Romeo 33 Stradale 1967 года, которые до сих пор считаются одними из самых красивых спорткаров в истории автомобилестроения.

Напомним, новый суперкар Iso Rivolta GTZ был презентован в конце минувшего лета, однако технические характеристики его тогда не сообщались.

Теперь же известно, что кузов новинки сделан из двух карбоновых элементов, что обеспечивает плавные обтекаемые формы и небольшой вес. Под капотом эксклюзива находится 6,2-литровый LT4 V8 с наддувом от Corvette Z06 с отдачей 651 л.с.  и 881 Нм, что позволяет Zagato Iso Rivolta GTZ разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды.

Всего будет выпущено 19 единиц спорткара, на 9 из них уже нашлись заказчики. Правда, цена эксклюзива остается неизвестной.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева