24.11.2020     0
 

Audi Q5 E-Tron и электрический Porsche Macan появятся в 2022 году


Volkswagen Group в 2022 году представит не только электрический фургон Volkswagen ID. Buzz, но и два электрических вседорожника – Audi Q5 e-tron и Porsche Macan, топливные версии которых делят одну платформу.

Audi Q5 E-Tron

О грядущем появлении электрических кроссоверов Audi Q5 и Porsche Macan представители концерна рассказали инвесторам на закрытой презентации, но часть информации оказалась в Сети. Причем, речь идет не о батарейных версиях нынешних моделей, а о самостоятельных кроссоверах, созданных на архитектуре Premium Platform Electric (PPE), презентованной еще в 2017 году.

В начале 2018-го сообщалось о планах создания трех семейств электрокаров, два из которых должна была разрабатывать Audi, а одну линейку отдали Porsche. Результаты пообещали к концу 2021 года.

Видимо, Audi Q5 e-tron и Porsche Macan и являются теми обещанными результатами. Только из-за пандемии коронавируса сроки дебюта сдвинулись на 2022 год. Топливные версии будут продаваться параллельно, в зависимости от потребностей того или иного авторынка.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева