09.03.2021     0
 

Audi вывела на тесты новую модель Q9 — конкурента BMW X7


Немецкий автопроизводитель Audi расширит свой модельный ряд за счет нового полноразмерного кроссовера Q9. Новинка, построенная на той же архитектуре, что и Q8, уже выведена на тестовые испытания по заснеженным дорогам Швеции.

Как полагают инсайдеры, новый большой SUV получит те же агрегаты, что и Bentley Bentayga с Lamborghini Urus. На глобальный рынок семиместная модель выйдет уже до конца текущего года, где сможет составить серьезную конкуренцию таким автомобилям, как BMW X7 и Mercedes-Benz GLS.

Судя по шпионским снимкам, Audi Q9 получит широкую радиаторную решетку, зауженные фары, крупные воздухозаборники и рейлинги на крыше.

Эксперты полагают, что флагманский кроссовер оснастят 4,0-литровым бензиновым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. Этот агрегат сможет генерировать мощность в 600 л. с. Кроме того, в моторную гамму Q9 войдет гибридная силовая установка.

Ранее главный дизайнер Audi Марк Лихте заявлял, что новая роскошная модель немецкого бренда будет способна конкурировать с Range Rover.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров