20.04.2021     0
 

Aurus Senat в мае встанет на серийный конвейер


Как сообщили представители информационной службы Минпромторга, российские автомобили премиум-класса Aurus Senat встанут на серийный конвейер в мае. Производство будет налажено на заводе в Елабуге (Татарстан). Согласно сообщению ria.ru, «проект движется в полном соответствии с ранее заявленными планами».

Aurus Senat

Стоимость Aurus Senat в базовой версии составит 18 000 000 рублей. Вариант с премиальным оснащением оценен в 22 000 000 рублей. Эти цены актуальны только для первой партии. В дальнейшем прайс-листы могут измениться. Клиенты, оформившие предварительный заказ, получат свои автомобили уже до начала лета.

В дальнейших планах Елабужского автозавода – выпуск внедорожников Aurus Komendant. Официальная презентация этой модели должна была состояться ещё в августе прошлого года, в рамках Московского международного автосалона, однако из-за пандемической обстановки это мероприятие отменили.

Напомним, пилотная партия Aurus Senat сошла с конвейера в марте текущего года. Все автомобили были отправлены в НАМИ для прохождения тестовых испытаний.

Линейка Aurus из проекта «Кортеж» состоит из лимузина, седана, минивэна и внедорожника. Автомобили выпускаются при содействии группы Sollers.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров