20.05.2021     0
 

Automobili Estrema представила электрический гиперкар Lightning Xtreme


Итальянская компания Automobili Estrema представила свой первый полностью электрический гиперкар Lightning Xtreme.

Lightning Xtreme, электрический гиперкар

Компания, основанная бывшим европейским акционером Fisker Automotive Джанкарло Пиццуто, предложила четырехмоторный гиперкар с суммарной мощностью 2040 л.с, а также с гибридной АКБ, которая состоит из твердотельных литий-ионных элементов и суперконденсаторов.

Технология гибридных АКБ ранее никогда не применялась в электрокарах с твердотельными элементами. Она включает два типа ячеек в специальных корпусах из карбона. Меньший корпус с конденсаторами устанавливается за передними колесами, а больший корпус с твердотельными элементами — за салоном, чтобы централизовать массу автомобиля.

У гиперкара головная оптика имеет форму зигзага молнии и использует сочетание светодиодных и лазерных технологий, а задние фонари сделаны из переработанных прозрачных метакрилатных панелей со светодиодами RGB.

В салоне отсутствует второй ряд сидений, а кресла водителя и пассажира имеют необычную форму. Оснащение — очень высокотехнологичное. Всего будет выпущено 61 экземпляр Lightning Xtreme, каждый из которых получит ценник в 2 миллиона евро.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева