22.11.2020     0
 

Австралийцы сравнили новый Suzuki Jimny и Lada 4×4


Эксперты австралийского агентства CarAdvice сравнили новый Suzuki Jimny и Lada 4×4 и пришли к выводу, что “Нива” обладает неплохой внешностью и отличными внедорожными характеристиками, но отвратительными удобствами.

Suzuki Jimny

Австралийцы, сравнивая “японца” и “россиянина”, отметили хороший дизайн “Нивы”, который не выглядит устаревшим. Салон “Нивы” оказался просторнее, чем у Jimny, а багажник российской модели оказался вчетверо большим, чем у японской.

Эксперты признали “Ниву” более проходимой, но менее плавной в езде по внедорожной трассе. Плюсом российского внедорожника стал постоянный полный привод с блокировкой межколесного дифференциала, которых нет у Jimny.

Но в езде по асфальтированной трассе “Нива” уступала Jimny. Австралийцы перечислили недостатки машины — маломощный мотор, плохие тормоза и шумоизоляция. Но самый большой минус эксперты поставили за убранство салона, который полностью проигрывал оснащению Jimny.

“Японец” комплектуется климат-контролем, мультимедиа с тачскрином, электрическими стеклоподъемниками, а “Нива” предлагает только кассетный магнитофон.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева