07.12.2020     0
 

Автоэксперты разобрали популярные мифы о Ford Scorpio I


Автоэксперты разобрали популярные мифы о Ford Scorpio I, который сменил в модельном ряду Ford Granada II.

Ford Scorpio I

Считается, что авто начало свою историю в 70-х годах, хотя дебют его состоялся в 1985 году. И это отчасти верно, потому что разработка модели, по сути, началась в 1978 году. Руководство Ford, несмотря на популярность модели Granada MkII в Европе, решило разработать преемника с заделом на будущее, чтобы тот смог бы соответствовать современным для тех лет требованиям по безопасности, дизайну и экономичности. Новинку создавали с использованием компьютера.

Еще один миф о более роскошной отделке ранних версий Scorpio I тоже оказался правдой. Авто предлагалось в Европе с электроприводами стекол, бортовым компьютером, кондиционером, электролюком, круиз-контролем, обогревом лобового стекла, кожаными сидениями с подогревом и электроприводом спинок во втором ряду, что по тем временам было действительно роскошью.

И наконец, последний миф, который тоже не совсем миф — авто не продавалось в США и Британии. Действительно, модель предназначалась для континентальной Европы, но перекупщики постарались, чтобы желающие в США и Англии могли купить эту модель.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи