08.09.2020     0
 

Автопилот Tesla раскритиковали эксперты


Эксперты раскритиковали автопилот Tesla, который обходится клиентам в 8000 долларов.

Tesla

Протестировав функцию Full Self-Driving Capabilitу в моделях Tesla в различных погодных условиях, периодах дня и с последним доступном обновлении FSD, специалисты агентства Consumer Reports выяснили, что автопилот не соответствует собственному наименованию сразу по нескольким пунктам.

Проблемы обнаружились с функциями автоматической парковки (Autopark), автономного движения по стоянкам к указанным точкам (Summon и Smart Summon), автопилота в связке с маршрутом по навигатору (Navigate on Autopilot) и автоматических реакций на сигналы светофора или знак «Стоп» (Traffic Light and Stop Sign Control).

Как сообщает Consumer Reports, в режиме Autopark электрокар не “видит” парковочное место либо не заезжает на место полностью или паркуется под неправильным углом. Summon и Smart Summon прокладывают самый трудный из всех возможных маршрут с неправильной стороной движения. Navigate on Autopilot пропускает нужный съезд с шоссе и “стреноживает” машину на полосе обгона. А Traffic Light and Stop Sign Control запросто останавливает авто даже на зеленый свет светофора.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева