21.08.2021     0
 

Автопроизводители оставляют тайные послания владельцам машин


Автопроизводители оставляют владельцам машин тайные послания, нередко вызывающие улыбки.

ГАЗель Next, тетрикс на приборке

Иногда в автомобилях разных марок обнаруживаются фишки, этакие скрытые моменты или функции, которые называют «пасхалками» или «пасхальными яйцами». Эксперты рассказали о некоторых веселых «пасхалках» в авто.

Примером типичного «пасхального яйца», этакого шуточного секрета, стала скрытая в ботовом компьютере новой «ГАЗели Next» игра «Тетрис». Однако активировать ее непросто, требуется последовательно выполнить определенные действия, о чем рассказывается в ролике, появившемся в Сети несколько лет назад.

У Tesla Model S вместо названия электрокара появляется цитата из серии фантастических романов «Автостопом по Галактике». Для этого в режиме информации об авто вместо его названия надо ввести число 42, после чего в разделе About появляется фраза «Жизнь, Вселенная и все такое».

У американской версии Civic на обратной стороне коврика центральной консоли имеются изображения спортивной и легендарной техники Honda. Есть несколько вариантов рисунков — классические спорткары, болиды Формулы-1, мотоциклы и реактивный самолет HondaJet.

В современных Opel можно найти стилизованное изображение белой акулы, например, в дверном кармане, на крышке бардачка или подстаканнике. На ковриках Viper изображены схемы Нюрбургринга и трассы «Лагуна Сека» с рекордными для авто результатами. На окантовке ветрового стекла кроссовера E-Pace можно увидеть ягуаров, а у Volvo на внутренней части щитка приборов — целое семейство лосей.

На черной окантовке лобового стекла Jeep Cherokee проглядывается контур внедорожника Willys, который также изображен на колесных дисках авто.


Об авторе: Анастасия Лебедева