19.10.2020     0
 

Авторынок ожил: покупать машину сейчас или подождать?


Согласно аналитическим данным Ассоциации европейского бизнеса, в сентябре продажи новых автомобилей в России выросли почти на 3,5% на фоне общегодового падения в 14%.

По словам главы «Автостата» С. Целикова, во многом на эту ситуацию повлиял отложенный спрос, когда покупку машины, запланированную на весну, многие решили отложить на осень. Скачки валютного курса лишь подстегивают россиян к покупкам. Однако директор аналитического агентства советует не спешить с покупкой, так как «к декабрю основной спрос будет удовлетворен, и рынок стабилизируется».

Главе «Автостата» вторит и авторитетный автоэксперт И. Моржаретто. Он добавляет, что на повышение спроса повлиял так же тот факт, что у россиян остались деньги, отложенные на отпуск, но в силу обстоятельств не потраченные. И эти неизрасходованные средства граждане тоже стремятся вложить в дорогостоящие покупки. Продавцы быстро среагировали на такую ситуацию и тут же подняли цены на автомобили. Эксперт уверен, что «продлится ажиотаж недолго, в ноябре спрос естественным образом пойдет на убыль».


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова