03.04.2021     0
 

«Автостат» подсчитал, на сколько подорожали автомобили с начала пандемии


Год назад в России были введены карантинные мер по противодействию COVID-19. Тогда же резко увеличился курс доллара и евро из-за обвала нефтяных котировок. Все это не могло не отразиться на росте цен на российском авторынке. Эта тенденция продолждается до сих пор.

__авто деньги покупка продажа

Эксперты аналитического агентства «Автостат» подсчитали, на сколько подорожали самые популярные модели в РФ с начала пандемии.

Так, Hyundai Solaris прибавил в цене скромные 4,5%, а Volkswagen Polo – целые 32,9%. Стоимость KIA Rio увеличилась на 8,3%, Lada Granta стала дороже на 12,1%, а Lada Vesta — на 14,9%. Стоимость Skoda Rapid повысилась на 7,6%, а Lexus RX – на 8%.

Прайс-лист на Renault Duster подрос на 16,7%, Renault Sandero прибавил в цене 16,9%, Volkswagen Tiguan — 16,9%, а Skoda Kodiaq подорожал на 20,8%.

Причем подавляющее большинство экспертов полагает, что рост цен на автомобили уже не остановить. По мнению гендиректора «Автостата» Сергея Целикова, в 2021 году машины станут дороже ещё на 7-10%.

Касательно того, когда лучше приобрести авто, руководитель пресс-службы «Автостата» Азат Тимерханов заявил следующее: «Если есть необходимость и возможность – покупайте машину сейчас, и не откладывайте! Дешевле они уже точно не станут».


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров