04.10.2020     0
 

АВТОСТАТ представил «Калькулятор стоимости владения автомобилем (TСО)»


Аналитическое агентство “Автостат” представила свой новый продукт «Калькулятор стоимости владения автомобилем (TCO)”, который позволяет оценить затраты на содержание автомобиля и его остаточную стоимость в зависимости от срока эксплуатации в сравнении с основными конкурентами.

LADA Vesta

В калькуляторе учтены все параметры, главными из которых являются потеря стоимости, затраты на топливо и страхование, на которые приходится 85 – 90% ТСО. В частности, на потерю стоимость приходится 35 – 38% всей ТСО, покупка топлива занимает от 25% до 30%, страхование автомобиля (ОСАГО и КАСКО) – от 20 до 25% ТСО.

Эксперты также в качестве примера провели сравнение некоторых моделей-конкурентов в минимальном исполнении и выяснили, что среди популярных седанов В-класса — LADA Vesta, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo за пять лет эксплуатации меньше всего потратятся владельцы LADA Vesta — 691 тысяча рублей, или 11,5 тысячи рублей в месяц, или 6,9 рублей за каждый километр пробега.

Hyundai Solaris потребует 783 тысячи рублей за 5 лет; 13 тысяч рублей в месяц и 7,8 рубля за километр. Дороже всего обойдется Volkswagen Polo: 852 тысячи рублей за 5 лет, 14,2 тысячи рублей в месяц и 8,5 рубля за 1 километр.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева