29.03.2021     0
 

«Автотор» начал выпуск грузовиков Hyundai HD 78 с ГБО


С конвейера калининградского завода холдинга «Автотор» сошла первая партия грузовых автомобилей Hyundai с газобаллонным оборудованием. ГБО использовано для оснащения коммерческих моделей Hyundai HD 78 с колесной базой в 3775 мм.

Напомним, пилотное производство грузовиков с газомоторными силовыми установками стартовало в конце прошлого года. Проект по созданию грузовых автомобилей Hyundai, способных работать как на обычном топливе, так и на газе, реализуется при сотрудничестве компаний «Автотор», Hyundai Motor Company (HMC) и «РариТЭК» (Набережные Челны, Татарстан). В Калининграде производство грузовиков ведется по полному циклу – от производства шасси CNG новой модификации и сварочных работ до финишной окраски кабин.

Экономичные версии Hyundai HD 78 оснащаются силовыми агрегатами Yuchai с 133-сильной отдачей и газобаллонным оборудованием, созданным российской компанией «РариТЭК». Газовая установка состоит из двух баллонов объемом 320 л. Преимущество нового ГБО заключается в особой прочности баллонов, которые даже при разрушении не образуют сколов.

Напомним, на предприятии «Автотор» локализовано производство автомобилей таких брендов, как BMW, KIA, Hyundai и Ford.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров