12.12.2020     0
 

АвтоВАЗ прекратил выпускать автомобили Datsun


Информация о том, что марка Datsun покинет российский авторынок, появилась ещё в мае. И вот 10 декабря с конвейера АвтоВАЗа сошли последние экземпляры автомобилей бренда Datsun. На этой площадке выпускались седаны on-DO и хетчбэки mi-DO.

Напомним, японский автопроизводитель Nissan Motor возродил суббренд Datsun восемь лет назад. В России модели этой марки появились в 2014 году и пользовались неплохим спросом: ежегодный тираж продаж составлял 20 000 – 25 000 экземпляров, причем седан on-DO был более популярным, нежели хетчбэк mi-DO.

Главной причиной сворачивания производства автомобилей Datsun на российской площадке являются финансовые проблемы у «материнской» компании. Nissan Motor на фоне пандемического кризиса и проблем, связанных с оргвопросами из-за перестановок в руководстве был вынужден отказаться от региональных проектов. Напомним, в России машины Datsun выпускались не на глобальной модульной платформе, а на локальной архитектуре.

По предварительной оценке, в дилерских центрах РФ автомобили японского суббренда будут представлены ещё два-три месяца. Дальнейшим обслуживанием транспортных средств займется компания Nissan.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова