26.09.2021     0
 

Автозавод Tesla в Китае может выпустить 300 000 автомобилей до конца сентября


Автозавод завод Tesla в Шанхае произведет 300 000 электрокаров по итогам девяти месяцев 2021 года, даже столкнувшись с нехваткой электронных компонентов.

Шанхайский завод выпускает электрические седаны Model 3 и кроссоверы Model Y. Известно, в третьем квартале предприятие существенно нарастило объемы производства, завод выпустил около 240 тысяч машин, которые отправились на только на рынок Китая, но и в Германию, и Японию.

Представители Tesla официально не сообщают данные относительно объемов производства. Однако информацию сообщает агентство Reuters, получив на правах анонимности сведения от некоего чиновника из Шанхая. По расчетам американской компании, итоговый годовой объем машин, собранных на китайском заводе, составит 450 тысяч единиц.

Также Reuters информирует, что сейчас американская компания Tesla в Китае активно пополняет штат сотрудниками для решения юридических вопросов, поскольку предприятие подверглось негативной критике из-за жалоб на низкое качество обслуживания и игнорирование принципов безопасности.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева