21.08.2021     0
 

Автозавод «Урал» представит новый армейский бронированный грузовик


Российский автозавод «Урал» на форуме «Армия-2021», который откроет свои двери 23 августа, представит армейский грузовик с бронированной кабиной в числе других военных грузовых авто следующего поколения.

Урал, армейский бронированный грузовик

Дебют приурочен к 80-летию автозавода в Миассе, который много лет выпускает военную технику. Армейский грузовик 4×4 является одной из свежих разработок предприятия. В Сети уже появилось первое фото этого авто.

Грузовик, как видно на фото, получил крышку капота интегрального типа, широкую радиаторную решетку и отрицательный уклон передней части. Бронированная кабина сварена из плоских листов, капот выполнен из стеклопластика, стекла у грузовика также бронированные, с защитой от выстрелов и взрывов. В итоге получилась весьма брутальная внешность, которая, по задумке проектировщиков, должна внушать страх противнику.

Грузовик может получить название Урал-4966, в его основе шасси серийного Урал-43206, а под капотом турбодизель ЯМЗ. Новинка должна заменить уже снятые с производства модели, в том числе ГАЗ-66 — легендарную «Шишигу». Заявленная грузоподъемность новинки около 4 тонн, но из-за бронированной кабины может оказаться чуть ниже.


Об авторе: Анастасия Лебедева