26.12.2020     0
 

Автозаводы Санкт-Петербурга не могут оправиться от последствий локдауна


За 11 месяцев текущего года объём производства на автозаводах Санкт-Петербурга сократился до 290 000 единиц – это на 14% меньше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Несмотря на то что в последние три месяца выпуск новых автомобилей прибавил обороты, оправиться от последствий ограничительных мер предприятиям так и не удалось.

завод, авто

Больше всего производство обвалилось в апреле (на 86,4%). В мае эта цифра сократилась вполовину (снижение на 41,1%). В сентябре был зафиксирован прирост на 26,8%, а в октябре удалось нарастить выпуск автомобилей только на 1,5%. И даже ноябрьское увеличение производства на 6,5% не спасает ситуацию.

Хоть как-то держаться на плаву автопредприятиям помогают выпускающиеся в Санкт-Петербурге KIA Rio — их реализовано 77 900 единиц. На втором месте по объему продаж располагаются «питерские» Hyundai Creta (66 500 проданных автомобилей). Замыкают тройку лидеров Hyundai Solaris петербургской сборки (44 900 реализованных единиц).

Также не уйти в крутое пике автозаводам Санкт-Петербурга стало возможно за счет продаж Toyota RAV4 Nissan X–Trail – эти модели немного нарастили уровень продаж, в то время как Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan Murano «просели» на рынке.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова

Свежие записи