25.04.2016     0
 

Азиатско-Тихоокеанский сменил председателя совета директоров — СМИ


Ряд отечественных СМИ сообщает о том, что Андрей Вдовин отказался от поста председателя совета директоров Азиатско-Тихоокеанского банка (ПАО).

АТБ

Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Вдовин сменил на посту председателя совета директоров АТБ Андрея Новикова. Теперь он официально объявил об отказе от должности.

В заявлении Новикова говорится, что в последние две недели на банк обрушилась массивная информационная атака, которая вызвала опасения у вкладчиков АТБ. Новиков считает, что недобросовестные СМИ выдвинули обвинения с целью дискредитировать исключительно его как профессионала. Поэтому им было принято решение не занимать кресло председателя совета директоров АТБ и тем самым оградить банк от инсинуаций со стороны «конкурентов».

В заявлении пресс-службы АТБ говорится, что в ближайшее время будет определен новый председатель совета директоров банка.

Ранее руководство Азиатско-Тихоокеанского банка в своих комментариях подчеркивало, что у правоохранительных организаций не было никаких претензий к АТБ, сам банк не прерывал проведение операций. Проводилось обслуживание клиентов, в проведении платежей никаких задержек не было и не будет.

Основанный в 1992 году Азиатско-Тихоокеанский банк является крупнейшим частным банком Сибири и Дальнего Востока, который предоставляет полный комплекс банковских услуг для физических и юридических лиц. Филиалы АТБ — 224 подразделения — расположены в 110 населенных пунктах от Камчатки до Урала, в восемнадцати регионах страны. Головной офис банка находится в городе Благовещенск Амурской области.

В рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100», по данным на 1 июля 2015 года, АТБ занимает 57-е место по размеру чистых активов. Собственный капитал АТБ, по данным на этот же период времени, составляет 14,4 миллиардов рублей, чистые активы — 123,4 миллиардов рублей.

АТБ 4 августа 2015 года получил от Банка России генеральную лицензию на осуществление банковских операций за номером 1810. Азиатско-Тихоокеанский банк входит в Систему страхования вкладов.

Источник информации: rosregistr.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева