12.01.2021     0
 

Baidu разработает интеллектуальный электрокар совместно с Geely


Два китайских концерна — ИТ-гигант Baidu и автопроизводитель Geely — примутся за разработку интеллектуального электрокара нового поколения.

Geely SEA, платформа для электрокаров

В Baidu уже официально подтвердили эту информацию, а генеральный директор компании Робин Ли сообщил, что Китаю, который стал крупнейшим мировым рынком электрокаров, нужны автомобили нового поколения с развитым искусственным интеллектом.

Представители Geely, в свою очередь, заявили, что этот проект позволит автопроизводителю стать высокотехнологичной компанией.

Слухи о том, что “китайский Google” намерен выпускать электрокары, появились месяц назад. Сообщалось, что Baidu ведет переговоры с китайскими автопроизводителями. Судя по всему, договориться удалось с Geely, которая предоставит будущему электрокару платформу SEA, разработка которой обошлась в 2,5 миллиарда долларов.

У Baidu есть подразделение по технологиям, связанных с искусственным интеллектом, а также — опыт в создании автомобильных систем беспилотного управления, в частности, сервис беспилотных такси под названием Go Robotax, который имеет свои филиалы в Пекине, Чанше и Гуанчжоу.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева