30.01.2019     0
 

«Балтика» рассказала о лучших практиках внедрения системы бережливого производства Lean TPM


Ведущий отечественный пивоваренный бренд — компания «Балтика» — в пятницу пригласил на завод «Балтика-Санкт-Петербург» представителей предприятий из промышленных отраслей РФ. Многочисленные гости с удовольствием приняли приглашение для того чтобы перенять опыт «Балтики» относительно внедрения и применения системы бережливого производства Lean TPM.

Компания «Балтика» внедрила систему Lean TPM на своих предприятиях в 2011 году. Основой этой концепции управления производственным предприятием является перманентное стремление к устранению всех видов потерь. Участниками процесса оптимизации бизнеса являются все члены персонала, а производство максимально ориентируются на потребительскую аудиторию.

В рамках своего визита на завод «Балтика-Санкт-Петербург» представители предприятий из отечественных промышленных отраслей увидели, как здесь в рамках применения системы Lean TPM обслуживается оборудование. Также им предоставили необходимую информацию о том, как обслуживается такое оборудование на протяжении всего жизненного цикла.

В комментарии к событию директор АНО «Центр бережливого производства Рязанской области» О.Любимова восхитилась тем, насколько эффективно на производстве завода «Балтика-Санкт-Петербург» применяется система Lean TPM. По ее словам, все элементы  этой системы бережливого производства рабочие и своевременно обновляются. Также О.Любимова по достоинству оценила тот факт, что завод «Балтика-Санкт-Петербург»  является одним из тех немногих предприятий, на котором используются системы One Point Lesson, Go and See Approach и Emergency Work Order».


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина