Бангкок взбудоражил огненный шар в небе

0
2315

Большой яркий огненный шар был виден проносящийся по всему Северному небу Бангкока около 8.40 утра в понедельник, 7 сентября. Как сообщили местные СМИ, шар оставлял следы дыма. Шар могли наблюдать текже жители Корат и Канчанабури.

Fireball headed in a downward trajectory. Shot from a flame thrower in a dark studio. Use it for your photoshop composites.

Возбужденные пользователи сети сразу же начали публиковать сообщения, фотографии и видео в социальных сетях.

В Бангкоке свидетели шара сообщали из многих разных населенных пунктов, включая перекресток Кхлонг-Тан, дорогу Пхетчабури, монумент Победы и другие части города.

Пользователи сети в Канчанабури — в западной части страны, также сказали, что они тоже увидели пылающий объект, который пролетел мимо них. В Канчанабури заместитель губернатора заявил, что сначала все подумали, что упал самолет или вертолет. Но после обследования окрестностей, было установлено, что это были ложные сведения.

Изначально астрономы предположили, что это была шаровая молния, но позже они выяснили, что это был обломок метеорит. Однако официальный на Бангкокский Планетарий сообщил, что никаких сведений о проносящихся мимо метеоритах не поступало, так как большинство метеоритов полностью сгорают в атмосфере.

Тем не менее, согласно информации, размещенной на сайте satview.org, люди в это утро увидели обломок космического мусора от метеорита 1Б-11 (номер объекта 40459U), который не сгорел в атмосфере сразу, а был виден в различных частях страны.