10.03.2021     0
 

Банк ДОМ.РФ снизил ипотечные ставки для заемщиков, получающих зарплату на карту банка


Банк ДОМ.РФ изменил условия ипотеки для заемщиков, получающих зарплату на карту банка. Для действующих и новых зарплатных клиентов процентные ставки снижены на 0,6 п. п. при оформлении ипотеки с 10 марта.

На строящееся жилье вне льготной программы с господдержкой ипотека доступна в Банке ДОМ.РФ по ставке от 6,6%, рефинансировать взятый в другом банке кредит можно от 6,7%, получить ипотеку на вторичном рынке — от 6,8%.

Также снижены ставки для оформления ипотеки на покупку жилого дома — от 9% и кредита под залог имеющейся квартиры — от 8,3%.

Для зарплатных клиентов банка, как действующих, так и будущих, установлены минимальные ставки при внесении единовременной комиссии и дистанционном подтверждении доходов и занятости выпиской из Пенсионного фонда Российской Федерации. Выписка заменяет копию трудовой книжки и справку НДФЛ-2, заказать ее клиенты могут не выходя из дома, через сотрудника банка.

Что касается будущих зарплатных клиентов, то они могут оформить ипотеку по сниженным ставкам при условии перехода на индивидуальный зарплатный проект в течение трех месяцев.

Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ, поясняет, что усилия решили сконцентрировать на стимулировании ипотеки в рамках зарплатных проектов. Дисконтом могут воспользоваться не только клиенты, чьи работодатели реализуют с Банком ДОМ.РФ зарплатные проекты, но и любые физические лица, желающие получать зарплату на карту в этом банке.

По словам Литвинова, ставки Банка ДОМ.РФ одни из самых привлекательных на российском ипотечном рынке, а в результате нынешних изменений некоторые программы стали еще доступнее. Так, снизилась на 0,4 процентного пункта минимальная ставка по ипотеке на покупку готового жилья. Также зарплатные клиенты могут рассчитывать на понижение ставки по потребительским кредитам и повышенные ставки по депозитам.

Около 80% заявок, поданных на оформление ипотеки в банке ДОМ.РФ в электронном виде, рассматриваются почти мгновенно. Через цифровую платформу с помощью карты также без посещения офиса и без комиссии вносятся платежи.

Источник: domrfbank.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева