27.05.2021     0
 

Банк «Дом.РФ» снизил ставку по «Семейной ипотеке»


Банк «Дом.РФ» снизил процентную ставку по семейной ипотеке, теперь оформить кредит на покупку квартир или рефинансирование взятых в других банках кредитов можно по ставке от 5%, на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) – от 4,7%.

Программа ипотеки по льготной ставке до 6% для семей с двумя и более детьми была запущена в 2018 году в соответствии с поручением президента Российской Федерации В.В. Путина.

Воспользоваться этой программой могут семьи, в которых хотя бы один ребенок родился после 1 января 2018 года. Программа дает возможность не только взять кредит на покупку квартиры в новостройке, но и рефинансировать имеющуюся ипотеку на жилье на первичном или вторичном рынке. Кроме того, ипотека сделала возможной покупку квартир большей площади.

В апреле 2021-го правительство распространило условия программы на строительство частного дома и приобретение земельного участка.

По словам заместителя председателя правления Банка «Дом.РФ» Данилы Литвинова, спрос на семейную ипотеку растет из года в год. Кроме того, жилая площадь, покупаемая клиентами Банка в рамках госпрограммы, с начала 2021 года в среднем увеличилась почти на 25%. На сегодняшний день льготные кредиты получили более 12 тысяч заемщиков на общую сумму более 34 миллиардов рублей.

По условиям программы, максимальная сумма ипотечного кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей — 12 миллионов рублей, для остальных регионов — 6 миллионов рублей.

Минимальная ставка доступна при оплате первоначального взноса от 30% для действующих и будущих клиентов, получающих заработную плату на карту Банка «Дом.РФ», вне зависимости от того, в каком банке обслуживается работодатель. Первоначальный взнос — не менее 15% от стоимости квартиры. Льготная ставка фиксируется на весь срок кредитования — до 30 лет.

Подать заявку на ипотеку в Банк «Дом.РФ» можно в режиме онлайн, около 80% решений принимается практически мгновенно. Платить по кредиту можно также без посещения офиса и без комиссии — через цифровую платформу при помощи дебетовой карты.

По карте предусмотрены разнообразные бонусы и кешбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% при покупках в категориях «Транспорт», «АЗС», «Спорт» и «Дом», а также 0,5% в остальных категориях. Карты бесплатны в обслуживании для клиентов, оформивших ипотеку в банке.

Источник: ВЕДОМОСТИ.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева