Банк Кенеса Ракишева вошел в пул фонда помощи пострадавшим в Шахане

0
738

В Казахстане продолжается сбор средств на помощь пострадавшим от взрыва в жилом доме в Шахане.

Кенес Ракишев Вячеслав Ким

В ночь на 2 января 2017 года в одном из домов в Шахане взорвалась котельная. На сегодняшний день в качестве помощи пострадавшим людям собрано уже порядка 122 миллионов тенге. Как сообщает nsn.fm, 36,7 миллионов внес Арселор Миттал Темиртау, 25 миллионов Цеснабанк а 32 миллиона помощи Qazkom. Напомним, что председателем совета директоров Qazkom является известный бизнесмен и меценат Кенес Ракишев. Часть денег, собранных в качестве помощи пострадавшим, — частные пожертвования.

Собранные деньги позволили приобрести четыре квартиры и выплатить одной из семей компенсацию за разрушенное жилье. По словам главы попечительского совета фонда Жамалы Мамерхановой, из собранных денег были оплачены услуги ритуальных служб и произведены выплаты семьям погибших и пострадавших от взрыва.

Одними из первых деньги на помощь пострадавшим выделили представители крупного бизнеса. Не стал исключением и Кенес Ракишев, который является попечителем благотворительного фонда «Саби», оказывающего поддержку различным категориям граждан, нуждающимся в помощи.