Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка слали «ядовитые» письма

0
515

Власти США перехватили письмо с угрозами, адресованное президенту Бараку Обаме, которое было подобно другому письму, посланному нью-йоркскому мэру Майклу Блумбергу, сообщила в четверг секретная служба, передаёт PicsNews.

Барак Обама
Письмо, отправленное мэру М.Блумбергу и его подчиненным, содержало материал, который, как полагают, был смертельным ядом рицином. На письме был написан адрес контрольного управления над огнестрельным оружием, заявила в среду полиция Нью-Йорка.
Чиновник секретной службы сообщил, что письмо, отправленное в Белый дом, было похоже на письмо, предназначенное мэру. Письмо, адресованное Белому дому было передано в ФБР, сказал чиновник секретной службы при условии анонимности.
За последние недели власти перехватили несколько таких писем. В прошлом месяце в Тупело (штат Миссисипи) был задержан мужчина, которого обвинили в послании писем, содержащих яд, президенту Б.Обаме и 2-м другим должностным лицам. Эверетт Дучке обвинялся в попытке использования яда в качестве оружия, по данным Министерства юстиции.
Властями также было перехвачено письмо, отправленное в Миссисипи сенатору Роджеру Уикеру. Предварительная проверка письма показала содержание в нем рицина.
На прошлой неделе федеральные власти арестовали человека в штате Вашингтон по обвинению в отправке письма, содержащего рицин, американскому окружному судье в Спокане.