28.08.2020     0
 

Бассейн — идеальное изобретение на все времена


Человечество оценило все плюсы искусственных частных водоемов для купания несколько тысяч лет назад. Конечно, первые бассейны “для себя” появились в жарких странах, но как давно — никто не знает. Самый древний, построенный где-то в третьем тысячелетии до нашей эры, обнаружили на территории современного Пакистана. Бассейн имел размеры 12 х 7 метров, был выложен кирпичом и покрыт гидроизоляцией на основе смолы. Очень уважали бассейны древние греки и римляне, которые строили их для игр и освежения. Знатные греки и римляне запускали в них красивых рыб, и, конечно же, отделывали их камнем, мозаикой и изысканными архитектурными элементами. Кстати, первый бассейн с подогревом был построен в Древнем Риме Гаем Меценатом в первом веке до нашей эры. https://www.poseidonstroy.ru/uslugi/stroitelstvo-basseynov/otdelka-chashi/

А потом Римская империя рухнула, и европейцы на века забыли об этом чуде, как, впрочем, и о личной гигиене, как таковой. По крайней мере, до начала позапрошлого века в Европе о частных бассейнах ничего не было известно. В середине XIX века в Великобритании стали появляется общественные бассейны, число которых стало расти после проведения возрожденных Олимпийских игр в 1896 году. Частные бассейны вернулись в быт состоятельных людей уже после Второй мировой войны.
Сегодня без бассейна невозможно представить жизнь современного человека. Их — великое множество: общественных и частных, крытых и на открытом воздухе, вмонтированных в землю или построенных над землей в виде отдельной конструкции, унифицированных или нестандартных. Они имеют разное предназначение — для плавания и водных видов спорта, дайвинга, релаксации или гидротерапии, для подготовки спасателей и астронавтов и просто для приятного досуга.

Оставим дайвинг и подготовку астронавтов специализированным сооружениям и сосредоточимся на бассейнах для приятного досуга или релаксации. О таком бассейне мечтает практически каждый владелец частного загородного коттеджа. Точнее 97%, если судить по проведенным опросам на специализированных интернет-форумах по строительству коттеджей. Приятно же иметь возможность купаться в бассейне в любую погоду и в любое время года.

Но специалисты напоминают энтузиастам, что бассейн — это не просто большая ванна с водой, а сложное инженерное сооружение, включающее в себя чашу, фильтрационное оборудование, насосное оборудование, необходимое для рециркуляции и слива, а также систему нагрева воды. Поэтому все работы по обустройству бассейна лучше поручить профессионалам, которые обеспечат надежную гидроизоляцию, подведение всех необходимых коммуникаций и грамотно рассчитают систему вентиляции.

Большое внимание уделяется дизайну бассейна, то есть облицовке, освещению и дополнительным декоративным элементам. Посетители не всегда способны оценить качество и размах инженерных коммуникаций, но красоту отделки заметят обязательно. Специалисты рекомендуют использовать для облицовки натуральный камень, мозаику или плитку. Камень чаще всего используют для уличных бассейнов, потому что он практически вечен. Для бассейнов в доме в большинстве своем применяют плитку, как более бюджетный вариант, или дорогую мозаику, с помощью которой можно создавать большие панно.

Отделку бассейна тоже лучше поручить профессионалам, которые выполнят все работы, начиная от создания индивидуального дизайнерского проекта, и заканчивая введением бассейна в эксплуатацию и дальнейшим обслуживанием.

Компания “Посейдонстрой” занимается полным комплексом работ по проектированию, строительству и отделке бассейнов, как частных, так и общественных. То есть, клиентам не нужно искать по отдельности проектировщиков, строителей и дизайнеров. За 15 лет работы на рынке компания приобрела огромный опыт в сооружении гидротехнических сооружений на территории всей России. Специалисты компании проводят консультации по любым вопросам, касающимся строительства бассейна, а также подбирают оборудование и отделочные материалы индивидуально для каждого заказчика, составляют смету проекта и выполняют все работы в установленный срок.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина